Мы с детства любим телу угождать...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Удовольствие» (Яков Агуф))
http://www.stihi.ru/2012/04/20/3390


Мы с детства любим телу угождать:
Мозг "просит" - центр есть там удовольствия.
Их вновь и вновь приятно даже... ждать.
Всё, лишь, начиналось... с продовольствия...

Потом, желанье - первым быть во всём,
Иметь охота нам и то, и это...
Груз удовольствий тела мы несём.
Путь к Тьме мостим своей Душе, не к Свету.

Для тела удовольствия нужны...
Душе же, лишь, Любовь, но..., без кОрысти...
Не зря , ведь, споры их всегда сложны,
Кто , лишь, телу служит - ждите горести.

Порочен наш технический прогресс,
Он весь направлен на услуги телу...
И общество ведёт он в тёмный "лес",
Забыли мы: Любовь важнее дела...

Виктор Бобошин   10.06.2012 19:57