Пою я гимн золотарям

Пётр Денисов
Пою я гимн золотарям,
 Что роют тлен не ради славы,
 Не ради денег и забавы,
 Надоедают кобзарям.

 Перелопачивая сайт
 Стихов, поэм и прочей дряни.
 Свой мозг они сжигают ради
 Двух строчек скверны весом в байт.

Я не завидую друзья -
 Им, убирающим конюшни,
 Страдать готовых от удушья,
 Чтоб мир очистить от дерьма.
            15.04.12