Время - такое существо непредсказуемое

Яна Мишанская
Время играет в игры. Скучно ему, наверное…
Времени хочется прыгнуть в небо бездонно-вечернее…
Время устало от бега, от вечного бега вприпрыжку,
Ему бы забыться в неге и стать босоногим мальчишкой…
Время врачует раны, слушая  стон и песни,
Время хранит обманы, предательство, сладость лести,
Время видало всяких -  добрых и светлых душою,
Тех, кто рождает страхи и ужасы пред собою…
И Время ожесточилось: ему уже не интересны
И  те, кто тебе приснились, и те, кто тебе известны…
Время играет в игры.  И никогда не вернется.
И замолкают птицы. И  Старость в окно смеется….