Я тебя совсем не знаю, веришь?

Настёна Сорокина
Веришь? я тебя совсем не знаю.
Я не знаю, сколько ложек в чай,
В кофе ли, кладёшь ты утром сахара.
И о чём ты думаешь ночами.

Я не знаю песен, что ты слушаешь,
Книг не знаю, что тобой прочитаны.
А ещё не знаю, что ты чувствуешь,
Если я зову тебя по имени.

Не могу я знать, как утром солнышко
Ласково в окно твоё заглядывает.
Скольких девочек ты называл уж золотцем.
И как часто со ступенек падаешь.

Я не знаю, ни чему ты учишься,
Ни зачем пойти собрался в армию.
Я не знаю, что считаешь лучшим ты:
Долго спать иль просыпаться рано.

Я не знаю, был ли ты на море.
Сколько раз ходил в поход с друзьями.
Я не знаю, сколько в твоём взоре
Может быть тревоги и печали.

Так и не узнала до сих пор я,
О каких высотах ты мечтаешь
И насколько тяжело весёлым
Быть таким, как ты со мной бываешь.

Я тебя не знаю. Пусть давно
Мы знакомы, только мало толку.
Всё о чём-то лишнем, не о том,
Мы с тобой болтаем без умолку.

Я поймаю как-нибудь момент,
Пока мою руку в своей держишь,
И спрошу, счастливая вполне,
"Я тебя совсем не знаю, веришь?"