О Музе

Каретникова Наталия
Она легка, как облачко в зените,
Свежа, как розы чайной цвет.
Вы на неё хоть раз взгляните,
Прекраснее созданья нет!

Восторг рождён её прикосновеньем!
От Музы вдохновенья робко ждут
Поэты в радостном волненье,
Ей дифирамбы сладкие поют.

Им на волшебной дудочке играет
Она мелодию любви из века в век.
Блаженство истинное рая
С ней постигает человек.

Пусть бабочек немое восхищенье
Очарованье Музе придаёт.
Продлись, продлись, прекрасное мгновенье,
На миг, на час, на день или на год!

25 сентября 2010 г.