132. трилогия любовь земная

Лина Трофимова
***********************
                /Лина Трофимова/
***********************
С каждой каплей дождя
                В сердце боль не стихает.
 Душат слёзы меня.
                Где ж, любовь ты земная?

 Где ж тебя мне искать?
                Обойду я пол Света.
 Как бы только мне знать?
                Кто подскажет мне это?

 Может маской опять
                Ты от взора укрылся?
 Я прошу тебя снять,
                Чтобы сон мой тот сбылся!

 Я увижу глаза,
                Что любовь излучают.
 Моя льдинка-слеза
                С этим взглядом растает!
 
**********************
                /Павел Еготинцев/
**********************

  Я шел, дорог не выбирая,
 Боясь услышать НЕТ в ответ:
 Любовь - незванная, земная,
 Во мне оставила твой след;
 Я убежал, в стыде сгорая,
 Боясь всем сердцем прирасти!
 Быть может, в двух шагах от рая -
 Ступил на новые пути...

 Что будет дальше, я не знаю,
 Но знаю - буду убегать...
 Сейчас во тьме я прозябаю,
 Чтоб глаз лучистых не видать:
 Мне лучше быть на минном поле,
 Чем быть убитым словом НЕТ -
 Твоя любовь, по Божьей воле,
 Во мне оставила свой след...

***************************
                /Лина Трофимова/
***************************

Постой!
      Пропавший, мой герой!
 Ты шёл другою стороною,
 И разминулся бы со мной,
 Но Я иду вслед за тобою...

 Схватив тебя за воротник,
 Собою к ясеню прижала...
 Ну почему ты сразу сник?
 Ведь я тебя - всю жизнь искала!

 Боясь услышать НЕТ в ответ,
 Ты шёл, дорог не выбирая?
 В душе моей презренья НЕТ!
 А ты считал - я презираю?

 Ты загляни в мои глаза!
 Они наполнены любовью,
 И в них застывшая слеза,
 А сердце кровоточит! Больно!!

 Остановись!
               Скиталец мой!
 Побудь хоть миг самим собою!
 Не спорь с проказницей судьбой!
 Пойдём с тобой одной тропою!