Дождь

Анастасия Сайко
Это дождь, июньский теплый дождь,
Спрятал мир за тонкой пеленой.
Слов твоих хмельная правда-ложь
Обещает нежно рай земной.

Зажигают сумерки огни -
Маскарад, веселье, смех гостей!
Растворяя в безвременье дни,
Ты померкнешь средь чужих теней.

Ускользнув из яркой суеты,
Сяду в запоздалое такси.
Дождь, раскинув водные мосты,
В плен иллюзий зыбких пригласит:

Превратит усталые дома
В замки небывалой красоты,
Легких капель призрачный туман
Обретет волшебные черты...

Потеряв, найти не сможешь вновь
Ты в круженье незнакомых лиц...
Не ищи! Теперь моя любовь -
Одинокий серебристый принц!