Я вас любил

Моника Чижевская
Я вас любил - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
У вас была тугая доля,
Тяжёлый взгляд, прямая стать.
Вы на меня, моя Богиня,
Всегда смотрели свысока.
А я, мученьем изводимый,
Ловил шуршащие шелка
И слухом, взглядом, обоняньем
Ваш каждый жест запоминал.
И слово острое - изгнанье,
И взгляд надменный ваш - провал.
Я так страдал... Чего же боле?
Мне было жутко оттого,
Что никогда по доброй воле
Вы не полюбите Его -
Меня, такого раздолбая,
(Простите мне мои слова!)
И думал - нет конца и края,
Тому, о чём страдаю я.

Я вас любил, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Сегодня в злополучном поле
Убрал со лба я вашу прядь.
И разглядел я в вашем взгляде,
Что так знакомо было мне.
И понял я, что как в балладе,
Всё поменялось в стороне.
Мне было грустно и обидно,
Я понял ваш печальный лик.
Но от любви взаимной, видно,
Я лишь до ужаса отвык.