Медведь сосновый

Татьяна Корецкая 2
Случайно глянула в окно,
Мне голову чтоль напекло?!
Медведь сидит на берегу...
Всё! Шевельнуться не могу!

Вороны что-то разорались,
Медведя видно испугались,
С ружьём в обнимку на крыльцо,
Ну точно он, его "лицо".

Но как-то странно он сидит,
И не шевелится, молчит.
Чего застыл как-будто пень?
Неужто шевельнуться лень?!

В бинокль надо заглянуть,
Да кабы зверя не спугнуть.
Да...на испуг его не взять,
Он пень сосновый, так сказать!