В тумане

Елена Рашевская
Неотвратимо, как волна прилива,
И низко над землей пришел туман.
Как в воду, опустила  ветки ива,
И желтою кувшинкой стал тюльпан.

Замедленно, безмолвно, как лавины,
Все новые пласты тумана шли,
И погружались в белые пучины
Дома проспекта, словно корабли.

И стала тишина глухой и плотной
Не слышен из груди глубинный стук,
Но все растет особенный, не нотный,
Не ухом уловимый низкий звук.

Все фантастичней возникают виды
За каждой наплывающей волной.
Как будто по камням Нью-Атлантиды
Иду, случайно выживший, домой.