Бродячий шорох теребит...

Андреев Виктор
Бродячий шорох теребит листву.
В разломах неба проступает серость,
И ветер норовит ее хлестнуть,
Холодным взмахом из-под туч прицелясь.

Прохладой дышит шепот блеклых дней,
Спрессованных в растянутые тени,
Где сонный зуд в сплетениях корней,
Оттуда выползает дух осенний.

Туманом млеющим ложится мглистый путь,
С утра хмельного снадобья отведав,
Где светом тихим выверена суть,
В росистых блесках стынущих рассветов.

Сомкни мое смятение в крови
С надломленностью скрытою в пространстве,
И приворотным зельем опои,
Чтоб с грустью никогда не расставаться.