Я стал курить. Ах, ан-аш-а

Александр Алейник
Я стал курить. Ах, ан-аш-а
Я путешевствовал ночами.
Как только: - Спать! – провозглашал,
Я шёл на вечность в этом гаме.
Он только ночью нависал
Над нами. Я в себя вписал
Все путешествия с лихвою.
Я понимал, что я усвою
Все промахи мои и все
Услады – счастие и бредни,
Что я сегодня буду в Вене,
А завтра в море, на косе,
Которая уходит в путь,
Где только ветру дуть и дуть...