Колыбельная поэту

Анатолий Иванович Загрядский
Спи моя головушка - ночью сладко спи.
Запоёт соловушка рано на зори,
Вот тогда поднимешься и возьмёшь тетрадь,
Золотистым пёрышком стих начнёшь писать.

Про листочки жёлтые,что летят с дерев
И про косы длинные,что растут у дев.
Про траву не кошену и про старый клён,
Что пришёл непрошено к липе на поклон.

Спи моя головушка - ночью отдыхай.
Встанет утром солнышко ты не отставай.
Побегут по листику мысли все твои,
Что дремали ночкою до самой зари.

Спи глазок, спи другой, сладко засыпай.
Спи до зорьки золотой, баю - баю - бай!