Царевна

Ира Леонова
Взлетаю до самого солнца
И бьюсь, словно птица в горсти -
Сжимает молчанья удавка
До хруста мои позвонки.

Лед тонок - нельзя ошибиться,
И девственно чист первый снег,
И если чуть-чуть оступиться -
То пуля - расстрел за побег.

И каждый рассвет надевает
На сердце мне обруч стальной,
И горло удавка сжимает -
Ни слова, ни взгляда с тобой.

И жду я (не годы - столетья)
Царевной в хрустальном гробу
Придешь ко мне, Ты, милый рыцарь,
И снимешь заклятья и мглу...

   * - Автор фото - Ю. Пузиков.