Пустыня, да-ле-ко в дали

Александр Алейник
Пустыня, да-ле-ко в дали
Сей Мангышлак в тумане млеет,
И море мелкое... палим
Под солнцем городок белеет.
Песок на наших ртах... зубах...
Песок на наших волосах...
Песок везде... куда не кинься...
И только ты остановился
Песок... пе-сок... пе-сок... пе-сок...
В казармах окна все закрыты...
Песок навроде жизни быта...
И в бане взглянешь на лобок –
Песок!!! Куда деваться нам?
Вот, то-то-же... пе-со-чек... срам!