А море было далеко

Александр Алейник
А море было далеко,
Дыра огромная в ограде –
Мы проходили так легко,
Как будт танки на параде.
А дальше – сорок пять минут –
Пришли. Ныряем сразу в пруд,
Который с виду есть квадрат –
Огромный, вроде, агригат
С водой – прохдадной, чистой, звонкой.
Плывём и не достанешь дна.
А небу над тобой дана,
По воле собственного слова,
Парить сквозь люк и над тобой
Устраивать по эху бой.