Мухомор

Елена Бассалык
Гриб, в яркой красной шляпке,
Однако, мухомор...
К нему всё льнут поганки..
А он - обычный сор.

Хоть яркий и вельможный,
Однако, паразит...
Всё думает, что можно...
Завидует, брюзжит...

Всё чем-то недоволен,
Однако, без причин...
При этом своеволен,
И любит огорчить.

Растет в лесу и в поле,
Однако, ядовит...
Не ешьте мухоморов,
От них живот болит!)))