Яцевич Надежда. Кому помочь, кому светить... маме

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2011/11/17/1723

посвящается моей маме, рано ушедшей...
и всем мамам, покинувшим своих детей на отлёте...
Светлая им память в наших творениях...

 
Листок слагается к листку,
и, как один, все непохожи,
утратой горестной
всё ткут седые дети слова боли.
Листок к листку слагают грусть,
верша всё нежностью с любовью,
надеясь, мамы их прочтут
признанья строки в той дороге,
куда, поднявшись до зари,
иль в поздний час и непогодный,
они ушли от нас - одни,
как мы уйдем когда-то тоже.
Уж мам своих нам пережить
пришлось по возрасту, а всё же,
нельзя потерю нам изжить,
нельзя забыть нам тех, кто дорог.
Листок к листку. Как посетить
своё родимое гнездовье.
И вздохом отзовется скрип
калины старенькой у школы.
Лишь жестяных венков надрыв
вернёт, вернёт, опять напомнит,
что - мамы нет, а есть - лишь путь
ей пройденный, пример достойный.
И оттолкнуть для новых сил
свои же, собственно, укоры,
что-где не сделано...и быть
дней продолженья светлым взором.
Как мама, понимая жизнь, - спешите жить,
умейте помнить: кому помочь, кому светить
прекрасным огоньком и ровным.
И вовремя цветы полить,
ждать новый день, убраться в доме.
А в поле выбрать васильки,
любимой маме. И с любовью.
Листок к листку...

1.11.11.


http://www.stihi.ru/avtor/nadezhdayatsev