Look at me

Лилия Кучмаренко
                "Пей,моя девочка,пей,моя милая, это плохое вино" А.Н.Вертинский


Посмотри на меня, проплывшую тысячи берегов,
Из которых я ни в одном не нашла пристанища.
Посмотри : я - асфальт, не видевший тормозов,
Я - земля, на которой не было ничего, кроме кладбища.
Посмотри: я уже постелила косы к твоим ногам,
Чтобы ты в них уснул, но не вытер о них ноги.
На руинах себя я выстрою Святый Храм.
Твоим именем я испишу купола, стены и пороги,
И возрадуются Боги.

Посмотри на ресницы мои, поседевшие сотню раз
От того, как ждала твои руки пятьдесят световых столетий.
Каждый месяц мой на твоем циферблате - час.
За минуту твою умирают мои дети.
Посмотри на меня - на гавань без кораблей.
Мои руки закаменели, приготовившись для объятий.

"Пей, моя милая девочка, пей же, пей!
Твоих рук для его души все равно не хватит"