С Алагирой

Оак Баррель
с благодарностью, http://www.stihi.ru/avtor/alagira

А.
Ах эта тишина
пронзительней и тише
исчерпанный до дна
закат глухой и рыжый

О.Б.
закат и глух и рыж,
и облака в пуху,
и ты среди стоишь,
похожий на треску...

не на треску, постой!
на кипарис... да-да!
монету за постой,
и не вернусь сюда.

да, точно, не вернусь.
и твой беспечный лик
как есть рождает грусть,
и, если напрямик,

до отвращенья, до
в мозге толчеи,
как если бы дзю-до
извилины могли

провесть чемпионат...
и все же о любви,
которой каждый рад,
строкой своей сори!

как тот вишневый сад,
что за пятак пропал,
ты в некий зоосад
среди себя ж попал,

и там, сидЯ в клетИ,
на бритый свой анфаз...
мол, ты того, лети!
но снова перефраз...

рождает рифму ночь,
но если б лишь ее -
так сына или дочь
как в кузне накуем,

и стоя весь в парАх
среди той мастерской,
собою ты не Ах!
но все же не пустой.