Про мушку, паука и комарика

Лопатина Наташа
Экспромт на стихотворение Алвенс
«Стонет мушка в паутине»

http://www.stihi.ru/2012/06/11/2775

В этой жизненной рутине
Я уже почти держусь
Словно муха в паутине
Приползешь, сожрешь - и пусть!

Дергать лапами устала-
Снова вязнет голова
Как та лошадь у финала:
«Не смогла я, не смогла…»

Что ж, увы, но песня спета
Боже мой, какой кошмар!
По закону жанра где-то
Рядом должен быть комар

Он меня опять подводит
Вся измучилась я тут
Где же мой спаситель бродит?
Ведь меня сейчас сожрут!!!