Она

Ксения Бук
Она такая нежная душа,
Ты  не ломай её судьбу,
Пройди ты мимо тихо, не спеша,
В грязно-белую пургу.

Она такая ломкая как лёд,
Ты её не тронь,
Она каплю, крови жертвенно прольет,
И упадет в ладонь.

Она такая смелая как сталь,
Её мало что убъет,
Но было б странно, о другой мечтать,
Она ведь манит и зовет.

Она нарушит забытье,
И камнем упадёт,
Склонись - и поцелуй её!
И новый день придёт.

Она тебя держать не станет,
Да и смысла нет,
Её скуёт. она устанет,
Ах вы , гнусный человек!
Ты помечтай о ней мой друг,
быть может повезёт,
Ах нет! она же ломкая как лёд
заманит и убъёт...