В душе мы ястребы, мы рыцари неба

Ярослав Языков
Я крылья огненные расправил
Стою на краю утеса скалистого
Смотри вдаль ты странник неба бескрайнего
Решишься ли ты прыгнуть вниз, навстречу небу или земле шаг сделать
Что простирается от края до края по кромке горизонта, бежа без остановок
В душе мы ястребы, мы рыцари неба
Мы бьемся за честь и славу взлетать все выше и выше
Пока нас солнце не спалит, пока бьется сердце в груди, пока глаза видят все
И вновь не раз падая вниз в пике безумном жажды скорости
И вынырнуть из плена гравитации!