все будет

Татьяна Литвищенко
все будет очень хорошо, когда поверю,
что встречусь со своей душой за тайной дверью
где, как рубины в сто карат, алеют вишни,
где каждый друг, где каждый брат, никто не лишний.

и будет все не как-нибудь, а много лучше,
когда пойму, укажет путь не бог, не случай,
а покатившийся по ржи тугой клубочек
надежд, утрат, попыток жить, нескладных строчек.

когда сумею промолчать, читай, услышать,
а не спешить рубить с плеча и прыгать с крыши,
не рассыпаться, как драже, от фраз нелепых,
то будет все.
и все уже
великолепно.