Мятежных слов дым ароматов...

Светлана Водолей
               
                "Но как же ждут заветных рук
                Истосковавшиеся струны!"

                Константин Присяжнюк.



Мятежных слов дым ароматов
и запах бережных приматов,
что ждут прихожих поглазеть,
да вот беда - их нет. Надеть

в Париже шляпку и бежать
на Сену, чтоб Закат видать?
И вспоминая чьих-то губ -
уж ничего не понимать!

Всё столь зело и совокупно,
когда и Мир был скуп подспудно,-
солёной гейши шёлк эмир
зашил струю мою до дыр!

И говорил так нежно-внятно,
и так бемольно-необъятно
о том, что вышел весь в ЭФИР.
Был НЕПРИЕМЛЕМ ФАН-кумир.

С того и ранняя усталость,
когда бы в Лете не дремалось?!.
Хоть душу как-то разобрал,
но до сих пор и не собрал...

Прошу до боли трав излунных
не теребить приемлих в дюнах.
Я тоже - сонна и скупа
на побережии... Стопа

сияет чётко-безупречно.
Мне все равны желанья кожи. -
Быть загорелой скоротечно.
Египет! Что уж нам дороже!

А что до выгляда, когда
смугла и так, что до - БЕДА!
Идут во профилях пиары,
заглядываясь - /не в тротуары./

На чёрных крышах - всё Окей!
Не перебили б фонарей.
Истосковавшиеся дюны!..-
Мой Фан, налей вина... налей.......................................

                7июня 2012года 15:41