Ночь город укутала пледом

Ульяна Сергеева
Сыну

Ночь город укутала пледом,
Зажгла фонари за окном,
И ты засыпал и не ведал,
Что всё околдовано сном.

Ночь шла, с каждым часом все тая,
Рассвет тихо-тихо маня,
Ночь шла, темнотой подметая
Остатки вчерашнего дня.

Ночь шла, всё целуя за пятки,
И прячась в кроватке твоей,
А ты смотрел сны без оглядки,
Капитан всех своих кораблей.