Грезы

Всеволод Самсонов
И когда-нибудь, Осенью дивной,
Когда медные листья кружат,
Посажу тебя на колени,
Убаюкаю до утра.

Я спою тебе лучшие песни,
А потом почитаю стихи.
И когда на заре ты проснешься
То узнаешь, что сбылись мечты.

Костерок на ветру догорает,
Нам пора возвращаться в Москву,
Электричка хвостом повиляет,
Мы сойдем на платформу свою.

Электричка уедет к вокзалу
И стихи увезет, и мечту,
И ключи от Сареева Рая
Ты, прости за не смелость мою.