О духовном и моральном

Елена Бойко 2
 

НЕ надо меня боготворить,
Не надо меня благодарить.
Жить со мной - значит жить духовно.
Все остальное условно.

Не надо мне дифирамбы петь.
В одном направлении нужно смотреть.
Привыкла жить без признаний.
Жизнь соткана из страданий.

И если желаешь со мной дальше жить -
Жертвовать научись и любить
В трезвом ума состоянии
И чтоб на одном дыхании.

С пристрастьями вредными порви.
Страницы романа о жизни-любви
Надо писать с любовью -
Сердцем, разумом, кровью.

Проблемами ближнего жить научись,
Острых углов обходить не стремись,
Не делай идолом враки.
А если не можешь- зря не тревожь,
Ведь все на пути разрушает ложь
В семье и в гражданском браке.

Разных позиций звучит резонанс
Призывая к решению твердому нас
На высокой ноте звеня.
Не пресмыкаясь чтоб в будущем жить
Узел Гордеев нужно рубить!
Все, что тебя устраивало, не устраивало меня.

                13.10.2001



       МЫ ПАМЯТЬЮ ЖИВ