На Грязной дороге. Усово. вариант 1

Всеволод Самсонов
Сосна у дороги в лесу,
Солнце жарит нещадно,
Рукой провожу по стволу,
Поймал муравья нечаянно,

Приятно пахнет смолой ладонь,
Летит паутина - струна,
И я говорю - «  Мне пора, Я пошел,
до свиданья, моя сосна!»

Хомка* все слушал, смотрел на сосну
Ну, а когда я пошел, он тоже рванулся
И рыжей лисой скрылся в чащобном лесу.

* Хомка - моя собака.