Курдаевская липа зацвела!

Всеволод Самсонов
Курдаевская липа зацвела!
И аромат по «миру» разливается!
Пчелой и осами липа вся полна,
А мы сидим, пьем чай за разговорами.

За столиком под «чаровницей» - целый рой,
Нина Ивановна, Володя, Таня, бабушка,
И мне налили чашечку: – «Постой!
Попробуй-ка, варенье наше знатное!»

А я тушуюсь, пред компанией такой,
Оказано мне чуткое внимание,
Я быстро пью, и всех благодарю,
За честь оказанную и за понимание!

Я ухожу, калитку закрываю,
И послевкусие,  мне нравится вполне,          
А осы, пчелы топчутся в варенье,
Как крошки пробки, плавают в вине.