Пришли морозы в январе...

Андреев Виктор
Пришли морозы в январе
И там, где зябко даже теням,
Вздыхает тихо привиденье;
Оно исчезнет на заре.

Оно сквозь стекла пробралось
И улеглось на батарею,
Пушистой кошкою белея,
Удачно в интерьер вплелось.

Я бестелесностью его
Пожалуй, не смущен ни капли...
Из крана в ванной Время краплет,
Но для меня, для одного…

Любовь моя, ни слов, ни слез,
Ни скрипки скорбной, ни привета…
Как часто вести с того света
Не принимаются всерьез.