Посвящение маме

Елена Малюстина
Решительный взмах черных волос.
Глаза цвета виски, что смотрят без слез.
И воля, и сила в одном кулаке,
В другом - тень печали, живущей во сне.
Твой солнечный свет, пронзающий тьму,
Ты не отдашь никогда никому;
Лишь лучиков желтых волшебный пожар
Ты делишь со всеми, кто рядом стоял
В той жизни, где ты по веленью судьбы
Даруешь прохожим дыханье весны!...