В разлуке...

Татьяна Пешкова
                Откликаюсь моей Танечке - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/06/18/154

                "Неужто родными
                Мы были с тобой?"
                Д.Байрон



...в разлуке - им лучами расходиться...
звезда-любовь...и свет её высок...
но памяти засыпана страница,
и бедных слов поднявшийся песок -
летит в глаза, першит и колет в горле,
и тянет к сердцу тихий скрип и хруст...
и если жизнь "и в радости и в горе"
закончена - бумажный город пуст...
и дом закрыт, и света нет в квартире,
и ложь вокруг, хотя никто не врёт...
...в разлуке - им лежать, как стрелам в тире,
закрытом на какой-нибудь учёт...