кто ты?

Риза Рэйдж
– Кто ты? – подумал я.
– Человек – ответил ты.
А я продолжал брести по озябшему и простывшему городу, вдоль мокрых скамеек и голой листвы.
– Я давно тебя не видел – подумал я.
– А ты давно не открывал глаза – ответил ты.
И я снова шагал, собирая воду с асфальта подолом джинсов и глотая глазами мокрый ветер.
– Ты мог бы сказать мне, что ты рядом! Я хотел тебя видеть! – подумал я.
– Но ты закрывал уши валунами, и слушал шум земли – ответил ты.
Я как тихоходный крейсер плыл в ночном тумане, не обращая внимания на одиноких прохожих и шелест мусора. Меня остановила музыка, доносящаяся из барделя, который находился в подвале старого здания, принадлежащего когда-то Министерству Знати. Я постоял с пустой головой около минуты и шагнул в сторону выхода.
– Ты так и не понял, что я здесь. Прощай! – вздохнул ты, и я больше ничего не услышал.