Рак

Экл Казус
Рак вины -
Полны стаканов раковины.
Остыли вина
Внутри, словно лавина:
На пол меня пол,
Остальное на стол.
Столп я - начало параграфа,
Пьян в стельки две, как пара графов -
Его окончание.
И ,как конь в отчаянии,
Ополовинил число копыт,
Подарил трубам горький опыт.