Спартанцы

Тимир Ильмятов
Может это привидилось мне
Кони сытые били копытом,
На яву было, а как во сне
То из детства мной полузабытом.

Может в школу еще не ходил,
Но в семье от меня было толку
Надел узду, на повод наступил
Конь сам закидывал на холку.

Своею детской маленькой рукой
Держались крепко за конскую гриву,
Для нас привычно, не впервой
Не отдавать коню инициативу .

Были наши отцы крутоваты ,
Нежить нас матерям не давали
Характером и мы не жидковаты
Из нас спартанцев воспитали