Магдебург

Идущий Во Тьме
Золотая листва,
Магдебурга весёлая осень,
Бирюзовый трамвай
Нас в старинную сказку уносит...

В ярком свете поник
И растаял вид города новый,
Града древнего лик
Проступает сквозь время сурово.

Снова слышатся вдруг
Миннезингера звонкие струны,
Льётся песня вокруг,
Славя прелесть Германии юной.

Здесь не знают нужды,
Словно символы счастья народа
Созревают плоды
Благодатной и щедрой природы.

И надёжно, как щит,
Справедливая сила закона
Мир и веру хранит
В государстве священном Оттона.

И слились на века -
Венценосная мудрость и слава,
Кровь и пот мужика -
В основанье великой державы...

Золотая листва,
Магдебурга весёлая осень,
Бирюзовый трамвай
Нас в далёкое время уносит

10.2003