Муза

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я очнулся среди ночи -
Муза дрыхнет на боку,
Вдохновлять меня не хочет!
Я ей на Ухо: "Ку-ку!"
Просыпается, зевает...
Говорит: "А сон в рукУ,
Будто Муз мой одевает
Нас с тобой на потолкУ..."