Печалит неба синь...

Надежда Ломаева
В звенящей тишине, родной я голос слышу,
Такой знакомый тембр течёт волной  тепла...
И, смутно понимая, что больше не увижу...
Любовь вновь ощущаю - по жизни что вела.
В душе туман и дождь всё превращает в слякоть,
Печалит неба синь и белизна берёз...
Мне, проглотив бы ком, немножечко поплакать,
Но только не могу - совсем не стало слёз...



Тишина, пустота, лишь озноб проникает под кожу
И вечерняя дымка, сгущаясь, чуть щиплет, как иней,
Навалилась усталость, ноги ватными стали, до дрожи...
А в мозгу, словно морзе:"Не смей!Ты всегда была сильной"
Закрываю глаза, уношусь в позабытое детство...
Там легко всё и просто, всё измерено точною мерой
Вот уже много лет, я под солнцем ищу своё место...
Только мне говорят: Быть успешными могут лишь стервы...
Ты пыталась летать, только крылья подрезало время,
Улыбалась натужно, проснувшись, усталая, утром...
Ты галопом неслась, износилось от времени стремя,
И откуда-то сверху звенело - пора бы стать мудрой...
Верю слепо приметам и в судьбу...потому как сбывалось...
Только с каждым витком глубже, глубже противная слякоть,
Ты шутила отчаянно и так "задорно" смеялась,
Позабыв, что когда-то, умела так жалобно плакать...