Ах, этот стоп-сигнал велосипеда L

Всеволод Самсонов
                Блестят на солнце спицы колеса,
                И седина в висках у седока!



Ах, стоп-сигнал велосипеда-
Звезда волшебная, костёр,
Горит, горит в лучах рассвета,
Его манящий пылкий взор.

И, если сильно разогнаться,
То можно прыгнуть в небеса;
Ведь и у «вело» как у птицы,
Есть тоже дивных два крыла.

Летит, летит по Подмосковью
Мой «вело» шустрый, словно стриж.
И на плотину, на «бетонку»
Везде поспеет мой крепыш.

Бесшумный «конь», пронзая воздух,
Несёт меня, куда скажу,
И даже три десятка позже
Он едет так, как я хочу.

И всё равно, листая годы,
Мне люб мой «велик» до сих пор!
И всё горит звезда сигнала
На заднем крылышке его!