Осень сгорела, Осень ушла

Всеволод Самсонов
В октябре, на берегу, разведу костерок
Протяну озябшие пальцы к огню
Этот последний, осенний денёк
Я тебе в октябре подарю.

Осень сгорает в последнем костре
Осень сгорит дотла.
Лучше укутайся в куртку свою
Здесь чужой не найдет тебя.

Небо свинцовую воду свою, тащит по облакам,
Птицы умолкли, Осень ушла, завтра уже - зима!
Птицы умолкли, и песня сама слетает с губ моих,
Вот и приятель идёт к костру он знает этот  мотив:

-Осень сгорела, Осень ушла
Пепел летит и летит
Он окрасил все облака
Речку, леса и гранит.

Осень сгорела, Осень ушла
Костёр на ветру всё горит.
Искры летят,а песня моя
Во мне всё звучит и звучит.