Дверь Откроется и Закроется...

Павелник
                муз. и сл. Павел Николаев (Павелник) 
                                    Санкт-Петербург                

***
 


Дверь откроется и закроется...
Кто успел, тот пройти сумел.
Заскрипит, если к ней притронешься:
Кто вошёл? Кто косяк задел?

Двери хлопают так болезненно
На простуженных сквозняках.
Их срывают с петель сознательно,
Перед обыском каждый раз.

А владельцы дверей, наивные:
Уверяют —— да нет ничего!
Ни палёного, ни запрещенного
Из того, что отдать легко.
         
Двери хлопают так  безжалостно 
На простуженных сквозняках,
Их срывают с петель сознательно
Перед обыском каждый раз.

Все владельцы дверей, притворяются
Заверяют —— да нет ничего!
Ни палёного, ни запрещенного
Из того, что продать легко:

Дверь откроется и закроется,
Кто открыл, тот пройти сумел,
Только наглые косяки дверей,
Всё ворчат: —— Беспредел, беспредел...

А Владельцы Дверей, притворяются:
Уверяют —— да нет ничего: 
Ни палёного, ни запрещенного. 
Нет того, что отдать легко.

.................................
1991
павелник-text2020


*Иллюстрация автора Павелник (Павел Николаев)