Третий - не лишний

Зоя Журбенко
Неслышно ступая, ночь бродит по свету:
Взгрустнёт у костра, подойдет к парапету,
Скользнет по волне, пробежит по дорожке
Из лунного света. Заглянет в окошко,
Где грёзы рассыпаны бисером снов,
Где нежный ручей междометий и слов,
Где гостьей желанной ей выпало быть
И третьей, не лишней, в страну счастья плыть.
Там в бархате черном небо бездонное,
Там море вздыхает ласково-сонное,
Колышется рожь золотым покрывалом…

И жизни конец станет жизни- началом.

26.07.02.