Любовь

Алла Волкова 5
Засветилась вдалеке,
поманила,
ворожила по руке – 
с кем мой милый.
Накрывала золотым
одеялом,
солнце ворохом листвы
раздавала.

Освещала зимний мрак
искрой смеха,
подавала лету знак
долгим эхом.
И, мечтая солнцем вновь
загореться,
куролесила любовь
в моём сердце…

Льют признанья соловьи
жаркой дрожью,
только небо глаз твоих
стало строже.
В брызгах звонкого тепла
первоцветов
ты Снегуркой уплыла
вслед за летом…