Кто скажет мне, расстаться ли с мечтами

Андрей Сапожников
Кто скажет мне, расстаться ли с мечтами,
Когда мне встать, когда уснуть,
И по тропе, усыпанной цветами
Когда покинуть этот бренный путь?

Куда уйти потом, кто мне ответит,
Что взять с собой, а что оставить здесь?
Грехами кто чело мое отметит
И перед кем я целый буду весь?

У каждого из нас своя дорога,
Но встретимся мы с этим все равно.
И пусть он только долго, очень долго
Моей любви прядет веретено.