Я вышла из комнаты...

Инна Ворона
А там продолжалась весёлая шумная туса...
Я вышла из комнаты, чтобы туда не вернуться,
Я вышла из комнаты, тихо прикрыла дверь.
Уйти по английски из детства, из старого транспорта,
Где мне не давали воды без раскрытого паспорта,
Я вышла из комнаты, мне не вернуться теперь.

Щенята с глазами-сапфирами умирают от чумки,
Там бьются бутылки со звоном, в хрустальные рюмки
Луна наливает свой белый безжизненный яд.
Я вышла и щёлкнул замок или, может, затвор.
Стреляют обычно в затылок, но я же не вор,
Я просто ушла, мне уже не вернуться назад.

Я вышла из комнаты в ночь, я курила под крышами,
Я била вам окна, но вы меня так не услышали,
Блудила в трёх соснах без карты с масштабом и компаса.
А вы меня помните? Нет, ничего не заметили -
И как я ушла. Только звёзды мне были свидетели.
Я вышла из комнаты. Мне возвращаться не хочется,

Мне слаще лелеять своё одиночество. Впрочем,
Обратно мне путь не найти.
Я брожу между строчек,
Как в визе таможенной бродит цветная печать.
А выдумать счастье, да что может быть ещё проще?
Придумать ТЕБЯ и до смерти под форточкой ждать.

Я вышла из комнаты, чтобы туда не вернуться,
Я вышла из комнаты...