Господи, спаси и сохрани

Даниил Семёнов
Каждый человек,должно быть знает-
быстро протекают жизни дни...
И на этом непростом пути,
кто- то Бога часто вспоминает.

Только Он ни близок,ни далек?
Средь галактик будто обитает?
Или же -невинный мотылек-
в сердце Он ,и ,к свету направляет?

И на всей поверхности Земли,
в разговоре с богом,повторяют:
"Господи,спаси и сохрани!"
И,как-будто большего не знают.

Словно он послушный идолок...
Просьба-оп!И должен исполнять,
спрятаться не может в уголок,
как же людям этого не знать...

"Помоги,помилуй,или дай"
А потом ту просьбу продолжают:
"Ты врагам по их делам воздай,
а не то уж больно обижают"...

Нет обидней слов ,когда они
сами по себе,вокруг летают!
То без чувств,то в буднях беготни
смысл ,или искренность теряют...

Не сужу.Понять,скорей,пытаюсь.
Не ужель не думают они,
по привычке верной,как бы каясь:
"Господи,спаси и сохрани"?

           Июнь 2012