Неприличные мысли

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Печаль моя прозрачна и горька ,
А муки творчества так едки...
Забилась мысль вдруг у виска
И, тут же, унеслась кокеткой.

О, муза, муза, как ты льстива,
Как вероломна ты к тому же.
Как неприступна и как лжива,
Как беспощадно садишь в лужу...

Ещё вчера меня манила
Ты обещаниями шедевра.
А утром ты меня забыла,
Умчалась ветреною стервой.

Сижу кроплю, втыкаю тупо,
Но вот шедевр не прёт, хоть выспись!
Рифмую: "Муза в Гваделупе"...
И ни одной приличной мысли!