Ни вкусов, ни запахов..

Екатерина Коновальчик
Ни вкусов, ни запахов, - нет ничего теперь..
За окнами ветер, такой, что срывает дверь..
И я бы, конечно, вспомнила наш апрель..
Зачем вот? Уже не знаю сама, поверь..

Не знаю, в чем смысл был мне тебя искать,
Любить тебя больше, чем нужно, ночей не спать,
Писать тебе строчки и складывать их в тетрадь,
И так ночь за ночью, так день за днем, опять..

Ни слез, ни контузий.. вру.. снова ночь не сплю..
Сказать не могу, люблю или не люблю..
Но больно ужасно.. снова курю, терплю..
Но Бога о нас с тобой уже не молю..

А все потому, что прошлого не вернуть..
Что было, то было.. оставь позади, забудь..
А если забыть не в силах – сумей вдохнуть
Любую, но только новую, жизни суть..

Печальная повесть не выдержит новых свеч..
Я знаю, ты будешь счастлив.. как камень с плеч..
А я – на лопатки, мне бы упасть и лечь,
Пока буду слушать твоих оправданий речь..

Перепишешь все заново.. молодость строит мир..
Нарисуешь вдоль новой жизни своей пунктир
И пойдешь по нему уверенным звуком лир,
И забудешь всех тех, кто прежде тебя любил..

Будешь горд и спокоен, выдержан – как всегда..
Будет жизнь твоя светлой, как облако, как вода..
Я останусь лишь эхом на все твои города..
Но уже не приду, не приду к тебе никогда..