***

Евгения Заславская 3
Учитесь видеть красоту
В дыхании ветра поутру
В небесной сини, в облаках,
Цветах растущих на лугах,
В благоухании весны
И вечной зелени сосны,
В росе, застывшей на траве,
И в снежном праздничном ковре,
И в черном бархате земли,
И в алом трепете зари.

Учитесь слышать красоту
В движении листьев на ветру,
В раскате грома в небесах,
И в эхе спрятанном в горах,
И в тайном шепоте морском,
В мотиве грустном дождевом,
В весенней песне соловья
В журчании первого ручья,
В тиши таинственной ночной
В звучании музыки земной.

07.05.08